terça-feira, 8 de setembro de 2009

Gougeres – Pão de Queijo Recheado

- INGREDIENTES: 250 ml de água fervendo; 50 gramas de manteiga; 155 gramas de farinha de trigo; sal; 3 ovos; 100 gramas de queijo suisse ralado (pode ser o Minas ou parmesão, também).

MODO DE PREPARO: Ferva a água. Coloque a manteiga na água para derreter. Acrescente a farinha de trigo e uma pitada de sal. Mexa a massa para secar bem no fogo e não grudar no fundo. Depois de alguns minutos, vai formar uma crosta no fundo. Retire a massa antes de queimar. Coloque essa mistura na batedeira, quente mesmo, e vá adicionando os ovos um por um para dar a liga da massa. Vá batendo bem e observando a mistura que estará ficando elástica. Acrescente o queijo ralado e deixe bater mais um pouco. Faça umas bolinhas e coloque num tabuleiro untado com um pouco de azeite. Jogue um pouco do queijo ralado por cima e asse por 20 ou 25 minutos, com temperatura de 180 a 200 graus, até a gougere ficar coradinha e bem sequinha. Ela tem que estar mole por dentro e crocante por fora.Para finalizar, corte a Gougere no meio e recheie com queijo brie e tomate seco, ou queijo parma e umas folhinhas de rúcula, ou ainda legumes grelhados com manjericão e queijo parmesão. Não se esqueça de colocar o chapeuzinho da gougere para decorar. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário